TXOKO

El txoko también denominado «Cocina» es una actividad que se realiza dos veces por semana y en varios grupos. Su finalidad es que los alumnos del aula estable, desde un punto de vista funcional, útil para la vida diaria, consigan una mayor autonomía, tengan conocimientos básicos de cocina y/o conozcan los alimentos y la alimentación sana y saludable.

En este taller se realizan entrantes como ensaladas, brochetas, croquetas; primeros platos como sopas, lentejas, pasta; segundos platos como pescados o carnes y postres como macedonia, batidos, pinchitos de fruta. Todo ello siendo comidas típicas y sencillas de acuerdo al nivel de los alumnos.

Antes de cocinar, se realizan varios pasos:

  1. Pensar la receta que se va a elaborar.
  2. Elegida la receta, organizar los ingredientes que se necesitan.
  3. Pensar la elaboración, es decir, cómo se hace la receta con los ingredientes que se van a necesitar.

En el txoko, por parejas o de forma individual tienen que hacer diferentes tareas como puede ser cortar, picar o pochar los alimentos. De esta manera, los alumnos adquieren una mayor autonomía.

Al finalizar la preparación de la comida los alumnos preparan sus tápers para consumirla en sus respectivas casas y así, también las familias pueden degustar los platos y ver el trabajo que realizan y cómo van mejorando.

Aquí podreis encontrar las recetas que se realizan,

 

¡Buen provecho!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s